Достойная профессия в
Великобритании ждёт Вас
+447423336537

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО

Существует множество условий для получения вида на жительство в Англии. Так, получить вид на жительство можно, если заявителем является:

  • Супруг/супруга или постоянный партнер гражданина Британии или ЕС;
  • Человек, живший в Британии не менее 5 лет и соблюдавший все профессиональные иммиграционные категории.
  • Человек, легально проживавший в Великобританиина протяжении 10 лет.

Подробнее о сроках оформленияпостоянного вида на жительство–далее в статье.

 

Оформление вида на жительство в Англии зависит от многих факторов, включая иммиграционную категорию, возможности суммирования времени (проведенного по различным категориям в отношении сроков подачи на ILR), а также необходимость сдачи теста LifeintheUK.

 

Тест LifeintheUKнужно сдавать всем заявителям, кроме:

  • Обеспеченных пенсионеров;
  • Жертв домашнего насилия (супруги/партнеры граждан и постоянных резидентов Британии);
  • Овдовевших партнеров или супруговграждан и постоянных резидентов UK;
  • Престарелых зависимых членов семьи;
  • Граждан ЕЕА и членов их семей.

 

Чтобы получить вид на жительство требуется легальное пребывание в Британии на протяжении 5 лет. Данный срок актуален для:

  • ОбладателейTier 1 (General, Entrepreneur, Investor) иTier 2;
  • Лиц, занимающихся инвесторской деятельностью;
  • Бизнесменов;
  • Инвесторов;
  • Писателей;
  • Композиторов;
  • Художников;
  • Британцев по происхождению;
  • Представителей зарубежных СМИ;
  • Сотрудников, представляющих зарубежные компании;
  • Домашних работников;
  • Частных сотрудников в домах дипломатов;
  • Служителей церкви;
  • Персонала, занятого в наземном обслуживании зарубежных авиакомпаний;
  • Обеспеченных пенсионеров;
  • Наемных работников зарубежных госорганизаций;
  • Беженцев;
  • Лиц, находящихся под гуманитарной защитой;
  • Супругов или партнеров граждан UK;
  • Граждан ЕЕА и членов их семей.

 

Обязательный срок пребывания в стране для получения вида на жительство в Великобритании не оговаривается для:

  • Овдовевших партнеров или супругов граждан UK;
  • Престарелых зависимых членов семьи;
  • Жертв домашнего насилия.

ПМЖ в Англии также могут получить иммигранты, проживающие в стране на легальных основаниях не менее 10 лет.

От заявителей по всем категориям требуется набор баллов согласно Приложению А об иммиграционных правилах.

Стоит отметить, что на сегодняшний день более жесткими стали правила для получения ПМЖ в Великобритании для людей со статусом беженцев и лиц, находящихся под гуманитарной защитой, в случае если заявитель был уличен в преступной деятельности.

Разрешение на проживание в Великобритании для приговоренных к сроку заключения от 12 месяцев является невозможным на протяжении 15 лет после судебного приговора. При условии меньших сроков заключения, британским законодательством предусмотрены запреты меньшей длительности на оформление ILR.   

Поделиться в соц сетях
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время. Для этого заполните все обязательные поля.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Тема

Сообщение